Vellutata di fagiolini
Prova con
Certosa la Leggera
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di fagiolini
- 2 patate medie
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1,5 l di brodo vegetale
- 100 g di Certosa Light Galbani
- 100 g di crostini di pane
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la vellutata di fagiolini, lavate le patate sotto l'acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Lavate anche i fagiolini e riduceteli a pezzettini.
Tritate finemente la cipolla e l'aglio e fateli soffriggere in un tegame con un filo d'olio per un paio di minuti, dopodiché unite le patate e i fagiolini e mescolate per far insaporire.
Versate in pentola il brodo vegetale e lasciate cuocere con il coperchio per circa 40 minuti, quindi riducete il tutto in purea con l'aiuto di un mixer a immersione.
A questo punto, amalgamate alla crema la Certosa Light mescolando con delicatezza e regolate di sale e pepe. Servite la vellutata di fagiolini con l'aggiunta di gustosi crostini di pane.