Gallina lessa
Presentazione
Ingredienti
- 1 gallina da 1 kg
- 1 cipolla
- 4 carote
- 2 gambi di sedano
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 250 g di Yogurt Magro Galbani
- 1 cespo di lattuga
- il succo di 1 limone
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la gallina lessa, per prima cosa pulite la gallina, tagliatela a pezzi e lavatela con cura, dopodiché asciugatela con un panno da cucina e scottatela per qualche minuto in una pentola con acqua bollente.
Scolate la carne, svuotate la pentola e riempitela con acqua fresca: immergetevi la gallina insieme alla cipolla tagliata grossolanamente in due e a un ciuffo di prezzemolo, aggiungete una presa di sale e pepe e fate bollire per circa 45 minuti.
Trascorso questo tempo, unite i gambi di sedano tagliati a pezzi e, dopo altri 15 minuti di cottura, anche le carote sbucciate. Procedete con la cottura per altri 15 minuti, quindi prelevate la carne e sfilacciatela.
Mentre la gallina lessa raffredda, preparate una salsa mescolando lo Yogurt Magro Galbani con il succo di limone, un pizzico di sale e il resto del prezzemolo tritato.
Condite la carne con la salsa allo yogurt, mescolatela insieme alla lattuga precedentemente lavata, completate con un filo d'olio e servite.