Frittatine di pasta
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Presentazione
Ingredienti
- 300g di bucatini
- 200g di piselli freschi
- 80 g di Prosciutto Cotto Galbacotto
- 1 cipollina fresca
- 80g di Galbanino
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 500g di latte
- 60g di burro Galbani
- 2 cucchiai di farina
- 4uova
- farina
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione
Seguite la nostra ricetta per portare in tavola questa sfiziosa pietanza: la frittatina napoletana vi aspetta.
01
Iniziate la preparazione delle frittatine di pasta tagliando finemente la cipolla e facendola soffriggere in una casseruola con un filo di olio extravergine d’oliva. Tagliate il prosciutto cotto Galbacotto a listarelle e aggiungetelo alla cipolla insieme ai piselli. Salate e proseguite la cottura per 30 minuti.
02
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della besciamella: in una pentola dai bordi alti fate sciogliere il Burro Santa Lucia e unite poco a poco la farina setacciata. Versate il latte tiepido a filo mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Quando il composto sarà diventato più denso, salate, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
03
Ora cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e versateli in una ciotola. Mescolateli con la besciamella, il Galbanino tagliato a cubetti, i piselli e il parmigiano grattugiato. A questo punto ungete una teglia da forno con un po’ d’olio e versatevi la pasta, distribuendola in modo da raggiungere lo spessore di 3 centimetri, e lasciatela riposare in frigo per un paio d’ore.
04
Trascorso il tempo necessario, con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 7 centimetri ricavate dei dischi (ne otterrete circa 12). Preparate 3 piatti: in uno sbattete le uova con un pizzico di sale, nel secondo versate la farina e nel terzo il pangrattato.
05
Passate le frittatine di pasta nella farina, nell'uovo e, in ultimo, nel pangrattato, quindi friggetele in abbondante olio extravergine d’oliva ben caldo. Scolatele su della carta assorbente e servitele calde o tiepide.