Frittata di patate e cipolle
Presentazione
Ingredienti
- 6 uova
- 1 cipolla ramata
- 500 g di patate
- un pizzico di sale
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di pepe nero
- 200g di Galbanino Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Volete sapere come preparare questa portata? Seguite la nostra ricetta della torta di patate e cipolle, vi guideremo passo passo nella realizzazione di un piatto saporito.
Per realizzare la frittata di patate e cipolle dovete prima di tutto sbucciare le patate. Tagliatele a fette dello spessore di 1 centimetro circa. Mettete sul fuoco una casseruola con acqua salata e quando l'acqua inizierà a bollire versate al suo interno le patate. Lasciatele cuocere per 10 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, scolatele e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola capiente sbattete le uova insieme al Galbanino ridotto a pezzettini e mescolate il tutto.
Uniteci la noce moscata, il sale, il pepe e le patate intiepidite. Amalgamate tutti gli ingredienti.
Fate scaldare l'olio extravergine d'oliva in una padella di 24 centimetri di diametro e fate soffriggere la cipolla che avrete tritato finemente.
Non fatela scurire troppo.
A questo punto, versate nella padella anche il composto realizzato con le uova. Lasciate cuocere la frittata di patate e cipolle per 15 minuti a fuoco medio coprendola con un coperchio. Di tanto in tanto ondeggiate la padella; solo quando sentirete il composto staccarsi dal fondo la frittata sarà pronta per essere girata. Ora rivoltatela aiutandovi con il coperchio. Ad operazione conclusa, fate cuocere la preparazione per altri 15 minuti anche dall'altro lato senza mettere il coperchio sulla padella.
A cottura raggiunta servite la vostra frittata con patate e cipolle.