Frittata di asparagi
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di asparagi
- 7 uova
- 200 g di Galbanino Galbani
- 20 g di cipolla
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Preparazione
Per realizzare la frittata di asparagi vi basterà seguire questi semplici passaggi:
Dovete prima di tutto lavare gli asparagi: quindi prendete un mazzetto di asparagi selvatici, eliminate la parte legnosa del gambo e tagliateli a pezzi. Metteteli dentro una padella antiaderente insieme ad un pizzico di sale e a tre cucchiai d'acqua.
A questo punto, cuoceteli per 20 minuti circa a fuoco basso e con la padella coperta. Quando gli ortaggi saranno belli teneri, trasferiteli e fateli intiepidire. I minuti di cottura variano se utilizzate una pentola a pressione: gli asparagi impiegheranno 5-10 minuti a cuocere. Se preferite, potete anche lasciare gli asparagi leggermente croccanti.
Nel frattempo, in una ciotola sbattete con una forchetta le uova con un pizzico di sale e il Galbanino tagliato a cubetti.
Riscaldate sul fuoco una padella antiaderente, aggiungete l'olio extravergine di oliva e soffriggete al suo interno la cipolla precedentemente mondata, lavata e tagliata finemente.
Dopo qualche secondo versate anche il composto di uova sbattute e gli asparagi cotti in precedenza, poi cuocete la vostra frittata di asparagi a fuoco moderato per 5 minuti circa.
Trascorso il tempo indicato, girate la preparazione e fatela cuocere ancora mantenendo la fiamma medio-alta. La frittata sarà pronta per essere servita in tavola.