Focaccine Certosino Galbani, crudo e rucola
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Ingredienti
- 250 g di farina
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ bustina di lievito granulare di birra
- 150 ml d’acqua
- 100 g Certosa Galbani
- 100 g prosciutto crudo
- rucola q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale grosso q.b.
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, il sale lo zucchero e il lievito. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio, unendo l’acqua tiepida poco per volta, quindi continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e vellutato.Dividete l’impasto in 5 piccoli panetti rotondi e metteteli sulla teglia già foderata di carta forno, ben distanziati tra loro e coperti con un panno. Lasciateli lievitare per 40 minuti, poi schiacciateli delicatamente con le mani e conditeli con olio extravergine d’oliva, un po’ d’acqua e sale grosso.
Cuocete in forno statico a 220° per circa 10 minuti e, una volta sfornati, lasciateli intiepidire e aggiungete la Certosa Galbani a pezzetti, il prosciutto crudo, la rucola e completate con un filo d’olio extravergine d’oliva.