Focaccia ripiena
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Presentazione
Ingredienti
- Focaccia:
- 600 g farina manitoba
- 300 g patate lesse
- 1 cubetto lievito birra
- sale q.b.
- acqua q.b.
Ripieno:
- 270 g di Galbanino Galbani
- 300 g di speck Galbaspeck Galbani
Preparazione
Per realizzare la focaccia ripiena, iniziate con la base: impastate la farina con le patate precedentemente lessate e poi schiacciate e il sale.Sciogliete il lievito in acqua tiepida e versatelo nell'impasto.
Lavorate il composto per 15 minuti fino a ottenere un impasto liscio e sodo che dividerete in tre parti uguali.
Prendete adesso una teglia media, imburratela e stendete il primo strato di pasta.
Farcite con lo speck Galbaspeck e su questo distribuite in modo abbondante il Galbanino tagliato in fette.
Coprite con un secondo strato di pasta, farcite sempre con speck Galbaspeck e Galbanino.
Stendete il terzo strato d'impasto, bucherellate con i rebbi di una forchetta, spennellate con olio extravergine di oliva e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa due ore).
Infornate la focaccia ripiena a 200° per circa 35 minuti, poi servite ben calda.