Oggi cuciniamo insieme
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certosaPresenta

Focaccia con impasto al cucchiaio e Certosa Galbani

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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4
30 minuti
1 ora di riposo
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Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 50 g di segale
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 5 g di lievito granulare di birra
  • 200 ml d’acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 330 g di Certosa Galbani
  • latte q.b.

Preparazione

In una ciotola mettete la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Mescolate con un cucchiaio per circa 10 minuti, aggiungendo poco per volta l’acqua tiepida fino a quando l’impasto non risulterà liscio e vellutato.

Versate il composto direttamente in una teglia di circa 30 cm di diametro, foderata con carta forno e unta con un filo d’olio extravergine d’oliva, e lasciate riposare per circa un’ora coperto con un coperchio o della pellicola.

Mettete la Certosa Galbani in una boule e lavoratela a crema con la forchetta, aggiungendo un goccio di latte (circa 10-15 ml) per amalgamarla meglio.

Una volta che l’impasto è lievitato stendetelo con la punta delle dita e ricoprite con la crema di Certosa a fiocchi. Infine, cuocete in forno statico per circa 10-15 minuti a 200-220°.



CERTOSA&FOCACCIA: COME PREPARARLA AL MEGLIO?

Infornarla subito o a metà cottura, meglio spalmarla o metterla a fiocchi?
Ecco a te 4 piccoli trucchi per gustare al meglio al tua focaccia con Certosa Galbani!
 
1

Pre-cuoci la base focaccia in forno statico a 200-220°

2

Amalgama la Certosa con una forchetta e per un risultato più scioglievole emulsiona con un po' di latte.

3

Stendi la Certosa a Fiocchi sulla base precotta

4

Inforna la focaccia pre-cotta con Certosa per circa 6-8 minuti

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