Focaccia con impasto al cucchiaio e Certosa Galbani
Ingredienti
- 250 g di farina
- 50 g di segale
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 5 g di lievito granulare di birra
- 200 ml d’acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 330 g di Certosa Galbani
- latte q.b.
Preparazione
In una ciotola mettete la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Mescolate con un cucchiaio per circa 10 minuti, aggiungendo poco per volta l’acqua tiepida fino a quando l’impasto non risulterà liscio e vellutato.
Versate il composto direttamente in una teglia di circa 30 cm di diametro, foderata con carta forno e unta con un filo d’olio extravergine d’oliva, e lasciate riposare per circa un’ora coperto con un coperchio o della pellicola.
Mettete la Certosa Galbani in una boule e lavoratela a crema con la forchetta, aggiungendo un goccio di latte (circa 10-15 ml) per amalgamarla meglio.
Una volta che l’impasto è lievitato stendetelo con la punta delle dita e ricoprite con la crema di Certosa a fiocchi. Infine, cuocete in forno statico per circa 10-15 minuti a 200-220°.
CERTOSA&FOCACCIA: COME PREPARARLA AL MEGLIO?
Ecco a te 4 piccoli trucchi per gustare al meglio al tua focaccia con Certosa Galbani!
Pre-cuoci la base focaccia in forno statico a 200-220°
Amalgama la Certosa con una forchetta e per un risultato più scioglievole emulsiona con un po' di latte.
Stendi la Certosa a Fiocchi sulla base precotta
Inforna la focaccia pre-cotta con Certosa per circa 6-8 minuti