Focaccia al latte
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina di tipo 00
- 250 g di farina Manitoba
- 300 ml di latte
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 30 ml di olio extra vergine di oliva
- 20 ml di acqua
Preparazione
Preparare la focaccia al latte è davvero semplice.
Quando sarà pronta, estraete la focaccia al latte dal forno, tagliatela a pezzi e servitela ancora calda.
- Mettete il Burro Santa Lucia in un pentolino, fatelo sciogliere e poi lasciatelo raffreddare.
- Versate in una ciotola la farina 00 e la Manitoba insieme a 5 g di sale, unitevi il lievito sciolto in un po' di latte intiepidito con lo zucchero e iniziate a impastare. Poco alla volta, aggiungete anche il resto del latte e il Burro Santa Lucia fuso. Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, che trasferirete in una ciotola leggermente unta d'olio e metterete a lievitare nel forno spento per almeno 2 ore.
- Quando l'impasto della focaccia avrà raddoppiato di volume, oliate la placca del forno e stendetelo aiutandovi con le mani.
- Schiacciate l'impasto con la punta delle dita, creando tanti piccoli avvallamenti, e versate su tutta la superficie della focaccia al latte una mistura fatta con olio e acqua, poi spolverizzatela con il sale rimasto.
- Mettete la placca nel forno spento e lasciate lievitare la focaccia al latte per almeno un'altra mezz'ora, poi estraetela e accendete il forno, preriscaldandolo a 220°.
- Infornate la focaccia al latte e cuocetela per circa 30 minuti.