Flan di carote
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di carote
- 2 uova
- 30 g di formaggio grattugiato
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 80 g di farina
- 80 ml di panna da cucina
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Iniziate la preparazione del flan di carote spuntando quest'ultime, pelandole, tagliandole a pezzetti e cuocendole a vapore per 5 minuti. Trascorso questo tempo, lasciatele raffreddare e frullatele insieme alla panna fino a ottenere un composto omogeneo.
- Mettete il composto di panna e carote in una ciotola e aggiungete, quindi, i tuorli (tenete gli albumi da parte), il formaggio grattugiato, il Burro Santa Lucia fuso, la farina setacciata e condite con sale e pepe. Mescolate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Infine, montate gli albumi a neve e incorporateli al composto, aiutandovi con una spatola. Amalgamate bene il composto per qualche minuto.
- Imburrate degli stampini e versatevi dentro il composto. Infornate in forno già caldo e cuocete a 180° per 30 minuti. Una volta pronti, sfornate i flan e lasciateli intiepidire per una decina di minuti prima di servirli.