Filetto di manzo in padella
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di filetto di manzo
- 250 g di pomodorini
- 100 g di mais
- 150 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- origano q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale grosso e pepe q.b.
Preparazione
Avete voglia di un secondo piatto dal gusto unico? Non vi resta che mettervi al lavoro con entusiasmo e seguire le indicazioni di questa ricetta.
Per realizzare il filetto di manzo in padella, per prima cosa lavate e tritate finemente gli aghi di rosmarino, quindi sbucciate gli spicchi d'aglio e affettateli.
Mettete a scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente e, una volta divenuto ben caldo, mettetevi l'aglio, il rosmarino e una manciata di sale grosso e pepe, dopodiché adagiatevi sopra il filetto a temperatura ambiente.
Lasciate cuocere la carne a fiamma viva per 2-3 minuti per lato, avendo cura di girarla una sola volta senza utilizzare strumenti che potrebbero pungerla, in modo da preservare la morbidezza interna.
In ogni caso, regolate la cottura della carne in base al vostro grado di cottura preferito. Per una cottura al sangue servono circa due minuti per lato, per una cottura media circa 4 minuti per lato, per un filetto ben cotto circa 5 minuti per lato.
Una volta cotto, trasferite il filetto di manzo in padella in un piatto da portata e servitelo con un'insalata di pomodorini, mais e Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia, da condire con olio, sale e un pizzico di origano.