Filetto all'aceto balsamico
Prova con
Galbanino Fior di Fette
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Presentazione
Ingredienti
- 800 g di filetto
- 100 g di Galbanino Fior di Fette Galbani
- 2 confezioni di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- 2 spicchi d'aglio
- 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 rametto di rosmarino
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 bicchiere di Lambrusco
- 1 bicchiere di aceto balsamico
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare il filetto di vitello all'aceto balsamico dovete prima di tutto tagliare la carne in modo da ottenere una fetta unica e grande. Dopodiché, farcitela con il prosciutto crudo Galbacrudo e con il Galbanino Fior di Fette. Arrotolate il filetto e legatelo bene con lo spago da cucina.Ad operazione conclusa, prendete una grossa casseruola e fate rosolare la carne nel Burro Santa Lucia insieme all'aglio tritato e al rametto di rosmarino.
Una volta rosolata, aggiustatela di sale e pepe. Aggiungete anche i tre cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Fate insaporire ancora per due minuti.
Trascorso il tempo indicato, bagnate il tutto con il bicchiere di Lambrusco e quello di aceto balsamico. Alzate la fiamma e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti. Trascorso questo tempo, prelevate il filetto all'aceto balsamico dalla casseruola e tenetelo in caldo.
Unite la panna al fondo di cottura. Fate addensare la salsa ed, infine, servitela in accompagnamento al filetto tagliato a fette.