Faraona in padella
Presentazione
Ingredienti
- 1 faraona
- 600 g di patate novelle
- 300 ml di birra tipo Lager
- 50 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 50 g di nocciole
- 30 ml di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 1 foglia d salvia
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- pepe e sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Per preparare una succosa e deliziosa faraona in padella, iniziate mettendo in una capiente ciotola la faraona tagliata a pezzi (fatevi aiutare dal vostro macellaio di fiducia) a marinare nella birra con la foglia di alloro e il limone diviso in quattro parti.
Coprite con la pellicola e fate riposare per un’ora in frigorifero. Quando il tempo di riposo sarà passato, accendete il forno e fate riscaldare a 180°.
Nel frattempo, tritate separatamente e finemente le nocciole, la salvia e il rosmarino.
Ponete le patate novelle in una teglia unta con un filo di olio extravergine di oliva, salate e pepate e infornate per 40 minuti. A metà cottura sfumate con il vino bianco e finite di cuocere.
Schiacciate l’aglio scamiciato e fatelo imbiondire in padella con il Burro Panetto Santa Lucia, la salvia e il rosmarino tritati. Sgocciolate la faraona e mettetela a dorare in padella a fiamma media per 5 minuti. Controllate che rosoli bene da tutte le parti; sfumate con un mestolo di marinatura e, quando l’alcool sarà evaporato, salate, pepate e abbassate la fiamma.
Coprite la padella con un coperchio e portate a termine la cottura della carne. Ci vorranno circa 35 minuti, durante i quali di tanto in tanto rigirate la carne. A 5 minuti dal termine della cottura aggiungete il trito di nocciole.
Carne e patate dovrebbero terminare di cuocere in contemporanea, quindi sfornate le patate, togliete la carne dalla padella e ponetela in un piatto da portata, versate le patate nella padella in cui avete cotto la faraona.
Fate saltare un paio di minuti in modo che le patate assorbano il sapore rilasciato dalla carne nel sugo e poi ponetele in un altro piatto da portata.
Irrorate la carne con il sughetto rimasto e portate a tavola questo meraviglioso e inebriante piatto di faraona in padella con il contorno di patate.