Faraona ripiena
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 faraona da 1 kg
- 200 g di macinato misto
- 100 g di speck
- 2 mele
- 2 cipolle
- 1 uovo
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bicchierino di brandy
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare la faraona ripiena, innanzitutto lavate una mela sotto l'acqua corrente, sbucciatela e tagliatela a dadini, quindi fatela ammorbidire in padella con il Burro Santa Lucia.
- Tritate finemente una cipolla e fatela appassire in un tegame con un filo d'olio e lo speck tagliato a striscioline, dopodiché aggiungete la carne macinata, una manciata di prezzemolo e fate rosolare il tutto.
- Sfumate con un bicchierino di brandy e lasciate evaporare, regolate di sale e pepe e, a cottura ultimata, trasferite il composto in una ciotola a raffreddare. Unite la mela cotta e un uovo, mescolate per ottenere una farcia omogenea e usatela per farcire lafaraona disossata, precedentemente pulita, lavata, asciugata e salata all'interno.
- Legate il volatile con dello spago da cucina e adagiatelo su una teglia foderata di carta forno insieme alla mela e alla cipolla rimasta, che avrete tagliato grossolanamente.
- Ungete la faraona ripiena con un filo d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 90 minuti, bagnandola di tanto in tanto con il fondo di cottura, che alla fine andrete a frullare con un mixer a immersione per realizzare una salsa di accompagnamento.
Buon appetito!