Terrina di faraona
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
- 1,5 kg di faraona spellata e disossata
- 50 g di pistacchi
- un cucchiaino di zenzero
- un cucchiaino di cumino
- un cucchiaino di noce moscata
- un cucchiaino di coriandolo
- 4 bacche di ginepro
- 1 bicchierino di Marsala
- 1 uovo
- 2 foglie di alloro
- 100 g di pancetta
- sale e pepe q.b.
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
Preparazione
Iniziate la preparazione della terrina di faraona dividendo in due parti il petto: tagliate una parte a striscioline e frullate il resto.
In una ciotola mescolate la carne tritata con l'uovo, sale e pepe, le bacche di ginepro pestate, i pistacchi, il Marsala e le spezie.
Rivestite una terrina con le fette di Pancetta Galbapancetta in modo tale da farle debordare. Componete la farcitura alternando uno strato di macinato alle striscioline di petto. Ponete sull'ultimo strato le foglie di alloro, coprite con le fette di pancetta.
Cuocete in forno a bagnomaria a 180° per 45 minuti.
Dedicatevi adesso alla salsa allo yogurt seguendo il procedimento indicato nella ricetta.
Servite la terrina di faraona fredda.