Faraona arrosto
Presentazione
Ingredienti
- 1 faraona da 1,5 kg
- 100 g di speck
- 500 g di funghi porcini freschi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la faraona arrosto, per prima cosa pulite la faraona eliminando eventuali residui di piume, lavatela sotto l'acqua corrente, asciugatela con cura e tagliatela a pezzi.
Fate scaldare un filo d'olio in un tegame antiaderente insieme allo spicchio d'aglio e al rosmarino tritato, quindi adagiatevi la carne e fatela rosolare per qualche minuto rigirandola spesso.
Una volta dorata, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e regolate di sale e pepe, dopodiché cuocete col coperchio per 30 minuti a fiamma dolce, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
Nel frattempo, lavate i funghi e tagliatene la polpa a pezzetti; tagliate a strisce lo speck e tritate finemente la cipolla. Fate imbiondire quest'ultima in padella con un filo d'olio, rosolatevi lo speck e infine unite i funghi e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe e cuocete mescolando delicatamente per una decina di minuti.
Servite la faraona arrosto ben calda e croccante, accompagnandola con il contorno di porcini e speck.