Enchiladas
Presentazione
Ingredienti
- una confezione di Certosa Galbani;
- 500 g di farina di mais;
- 150 ml di acqua tiepida;
- un cucchiaino di olio extravergine d'oliva;
- sale q.b;
- 500 g di petto di pollo;
- 1 cipolla;
- 1 peperoncino rosso;
- 1 peperoncino verde;
- 250 g di passata di pomodoro;
- 1 limone;
- 1 arancia;
- 250 g di panna acida;
- qualche cucchiaino di olio q.b;
- un pizzico di sale e di pepe;
- un mazzetto di prezzemolo;
- uno spicchio di aglio
Preparazione
Vediamo ora come realizzare delle ottime enchiladas, partendo dalla preparazione delle tortillas con farina di mais. Le potete acquistare già pronte in un negozio etnico o nel vostro punto vendita rifornito, ma sono talmente facili che farle in casa sarà un'occasione per divertirsi in cucina con amici, o con i vostri bambini*.
Ecco tutte le fasi, passo dopo passo, per cucinare le enchiladas con carne di pollo, arricchite da formaggio cheddar o tanta Certosa Galbani.
*sopra i 3 anni
La prima cosa da fare è realizzare le tortillas di farina di mais. Versate nella ciotola la farina insieme all'acqua e cominciate a impastare, fino a raggiungere un composto elastico, uniforme e senza grumi, quindi salate a piacere.
Formate delle palline e lasciate riposare per una ventina di minuti.
Riprendete l'impasto e, con l'aiuto di un mattarello, stendetelo e ricavatene una forma circolare con l'aiuto di un coppa-pasta. Cuocete nella padella a fuoco basso, per circa due minuti per lato. Ecco pronte le vostre tortillas di mais da farcire.
Mondate finemente la cipolla e tagliate anche il peperoncino rosso e verde, a rondelle.
Rosolate tutte le verdure con poco olio extravergine d'oliva e poi amalgamatele in padella con la passata di pomodoro.
Prendete i petti di pollo e marinateli con una spruzzata generosa di succo di limone. Se desiderate una carne ancora più soffice e morbida, potete lasciarli marinare per alcuni minuti in una soluzione di olio extravergine d'oliva e di succo di agrumi, limone o arancia.
Rosolate il pollo con poco olio extravergine d'oliva e uno spicchio di aglio, sale e pepe, quindi tagliatelo a cubetti.
Farcite le tortillas con il pollo e le verdure, e aggiungete la Certosa Galbani, oppure le Fette di Mozzarella Santa Lucia se desiderate un risultato ancora più filante.
Ungete una pirofila e disponete le enchiladas, quindi ricoprite con la passata di pomodoro, ancora formaggio e del prezzemolo appena colto. Arricchite questa sorta di cannelloni con la panna acida e infornate a 180°, per circa 15-20 minuti. Servite le vostre enchiladas tiepide.