Crostini con alici marinate, mozzarella e puntarelle
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 10 alici freschissime
- 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 5 fette di pane (meglio se cotto a legna)
- 100 g di puntarelle
- 1 cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 spicchio d'aglio
- il succo di 1/2 limone
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare i crostini con alici marinate, pulite per prima cosa le alici e mettetele a marinare in una ciotola con del sale, il succo di mezzo limone e un generoso filo d'olio extra vergine d'oliva.
- Nel frattempo, ritagliate 10 dischetti dalle fette di pane e fateli abbrustolire in forno o su una piastra bollente.
- Lavate le puntarelle e conditele con l'aglio schiacciato, l'aceto, sale e un filo d'olio.
- Su ogni disco di pane ponete una fetta di Mozzarella Cucina Santa Lucia, un po' di puntarelle e un'alice scolata dalla sua marinatura.
- Concludete con un pizzico di buccia d'arancia e una macinata di pepe nero. Servite i vostri crostini con alici marinate ben conditi.