Mousse di gorgonzola
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
- gherigli di noce
- crostini
- cracker
- grissini
- sedano bianco
Preparazione
Seguite attentamente questo facile procedimento e cimentatevi anche voi nella realizzazione di una soffice mousse al formaggio per i vostri aperitivi.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
01
Per preparare la mousse di gorgonzola private della crosta il Gorgonzola D.O.P. Gim.
02
Poi schiacciate bene con una forchetta.
03
Quando è ben cremoso unite il Mascarpone Santa Lucia e il pizzico di sale, e amalgamate bene i due composti fino ad ottenere una crema omogenea.
04
Lavate, mondate e asciugate il sedano, dividetelo in porzioni e disponetelo in ciotole.
05
Disponete i grissini in un contenitore e preparate dei piatti da portata su cui disporrete i cracker e i crostini.
06
Mettete la crema ottenuta in ciotole guarnendo con i gherigli di noci. Servite in tavola, la vostra mousse di gorgonzola accompagnandola con i crostini, i cracker, il sedano e i grissini precedentemente preparati.