Gnocchi al gorgonzola e mascarpone
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di gnocchi di patate
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bicchiere di latte
- 100 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- pepe nero
- olio q.b.
- 1 mazzetto di rucola
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per poter preparare gli gnocchi gorgonzola e mascarpone, per prima cosa fate fondere il Burro Santa Lucia in una padella antiaderente dai bordi alti.
Versate adesso, nella stessa padella, il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte a pezzetti e il Mascarpone Santa Lucia. Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa e, continuando a mescolare, aggiungete il latte.
Fate sciogliere il formaggio, aggiustate di sale, pepe e spegnete.
Quando la crema sarà leggermente densa, toglietela dal fornello.
Nel frattempo, portate a ebollizione l'acqua, salatela e aggiungete un goccio d'olio.
Cuocete gli gnocchi, scolateli e versateli nel condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Mantecate sul fuoco e, solo alla fine, aggiungete la rucola.
Servite i vostri deliziosi gnocchi gorgonzola e mascarpone.