Oggi cuciniamo insieme
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DolcelattePresenta

Gnocchi al gorgonzola e mascarpone

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Presentazione

Un primo piatto gustoso, delicato ma soprattutto veloce? Gli gnocchi gorgonzola e mascarpone fanno per voi!

Se siete amanti dei formaggi dal gusto deciso, come il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte, o dal gusto delicato, come il Mascarpone Santa Lucia, non lasciatevi sfuggire questa ricetta in cui i due squisiti ingredienti si uniscono al burro per dar vita ad un condimento cremoso con il quale avvolgere gli gnocchi di patate.

Potrete realizzare questo primo piatto appena usciti da lavoro, vista la velocità e la semplicità con cui si prepara. Oppure portarlo in tavola la domenica, per riempirla di profumo e di allegria. Con questo primo piatto, nessuno avrà da ridire!

Scoprite insieme a noi come realizzare al meglio gli gnocchi gorgonzola e mascarpone!
 

Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di gnocchi di patate
  2. 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 1 bicchiere di latte
  4. 100 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
  5. 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  6. pepe nero
  7. olio q.b.
  8. 1 mazzetto di rucola

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per poter preparare gli gnocchi gorgonzola e mascarpone, per prima cosa fate fondere il Burro Santa Lucia in una padella antiaderente dai bordi alti.

Versate adesso, nella stessa padella, il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte a pezzetti e il Mascarpone Santa Lucia. Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa e, continuando a mescolare, aggiungete il latte.

Fate sciogliere il formaggio, aggiustate di sale, pepe e spegnete.

Quando la crema sarà leggermente densa, toglietela dal fornello.

Nel frattempo, portate a ebollizione l'acqua, salatela e aggiungete un goccio d'olio.

Cuocete gli gnocchi, scolateli e versateli nel condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Mantecate sul fuoco e, solo alla fine, aggiungete la rucola.

Servite i vostri deliziosi gnocchi gorgonzola e mascarpone.

Cademartori

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