Canederli con speck
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Presentazione
Ingredienti
- 300 g di pane bianco raffermo
- 100 g di speck Galbaspeck Galbani
- 100 g di Galbanino Galbani
- 3,5 dl di latte
- 2 uova
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di farina
- erba cipollina o scalogno (a piacere)
- 1,2 l di brodo di carne
- sale
Preparazione
Per realizzare i canederli allo speck dovete prima di tutto tagliare il pane a dadini minuscoli, quindi metteteli in una ciotola. Scaldate il Burro Santa Lucia in una padella e fatevi rosolare dolcemente lo speck Galbaspeck tagliato a listarelle.A questo punto, versate tutto il contenuto della padella sul pane e aggiungete le uova sbattute con il latte, l'erba cipollina tagliuzzata finemente, poco sale (tenete ben presente che lo speck è già salato) e il Galbanino tagliato a dadini.
Mescolate bene il tutto. Una volta che la preparazione sarà ben mescolata, fatela riposare per 30 minuti.
Aggiungete ora la farina setacciata e lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare omogeneo.
Dopodiché, con le mani bagnate confezionate i canederli a forma di palla (gli gnocchi dovranno avere pressappoco della dimensione di un uovo.
Tenete presente che con le dosi indicate ne dovrete ottenere otto).
Ad operazione conclusa, tuffateli nell'acqua salata che avrete messo a bollire.
Quando l'acqua riprenderà il bollore, abbassate la fiamma al minimo, coprite il tutto e lasciate cuocere gli gnocchi per circa 15 minuti.
A cottura raggiunta, scolate i canederli, metteteli in una zuppiera e copriteli con il brodo bollente. Dunque serviteli spolverizzati con l'erba cipollina tagliuzzata.
Ricordate che prima di realizzare tutti i canederli è consigliabile provare a cuocerne uno: nel caso riuscisse troppo morbido o tendesse a disfarsi è sufficiente amalgamare all'impasto una mezza cucchiaiata di farina.
Oltre che in brodo, i canederli possono essere gustati con burro e formaggio, oppure come accompagnamento a un piatto di carne.