Crostata di ricotta
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 350 g di farina
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 125 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo
- scorza di limone grattugiata
Per la copertura della crostata:
- 350 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 80 g di zucchero
- 4 uova
- 330 g di marmellata (a piacere)
Preparazione
Siete pronti per impastare? Allora vediamo insieme come preparare questo gustoso piatto!
Per preparare la crostata di ricotta bisogna prima di tutto realizzare la pasta frolla. In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, l'uovo e i tuorli e impastate il tutto. Una volta che la pasta frolla sarà pronta, copritela con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e riponetela in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti.
A questo punto dedicatevi a realizzare la crema di ricotta: in una terrina sbattete le uova con lo zucchero. Una volta che il composto sarà diventato spumoso unite al tutto la Ricotta Santa Lucia preventivamente schiacciata e un po' di scorza di limone grattugiata. Mescolate per bene tutti gli ingredienti.
Quando questi saranno ben amalgamati riprendete in mano la pasta ormai fresca, e sul tavolo di lavoro preventivamente infarinato stendete la frolla con l'ausilio del mattarello. Ad operazione conclusa sistemate per bene la pasta nella tortiera preventivamente rivestita di carta da forno (lo stampo dovrà essere di 24 cm di diametro).
Quindi, per evitare che la base del dolce si gonfi durante la cottura, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta. A questo punto stendete sopra la pasta frolla un generoso strato di marmellata, poi versateci sopra la crema di ricotta. Infornate la vostra crostata nella parte media del forno a 160° per 20 minuti.