Crostata al microonde
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 200 g di marmellata di ciliegie
- 2 uova
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Per preparare la crostata al microonde, per prima cosa occupatevi della pasta frolla. Setacciate la farina su un piano di lavoro e lavoratela velocemente con le mani insieme a un pizzico di sale e al Burro Santa Lucia tagliato a tocchetti.
Una volta ottenuto un composto dalla consistenza sabbiosa, unite lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e le uova. Impastate il tutto fino a creare un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo per 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato con l'aiuto di un matterello e create una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Adagiatela in uno stampo foderato di carta forno, ritagliando via la pasta in eccesso, e cuocete in microonde in modalità grill a 650 w per 5 minuti.
A questo punto lasciate intiepidire, farcite con la marmellata di ciliegie e create la classica griglia per crostate con la pasta avanzata, quindi riponete di nuovo in microonde e cuocete alla stessa temperatura per altri 5 minuti. Lasciate riposare per una decina di minuti prima di sfornare e poi servite la vostra crostata di marmellata al microonde.