Crostata della nonna
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina di tipo 00
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1/2 bustina di lievito
- 300 g di marmellata
Preparazione
Per realizzare la crostata della nonna, iniziate preparando la pasta frolla: in una terrina, mescolate con le mani la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e il Burro Santa Lucia ammorbidito. Una volta che il Burro Santa Lucia sarà sbriciolato, aggiungete anche le uova e la scorza di limone e continuate a impastare fino a che il vostro impasto non sia diventato liscio e compatto.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Adesso estraete la pasta frolla dal frigo, mettetene una parte sulla spianatoia e tiratela, ricavandone un disco spesso circa 1/2 centimetro che adagerete in una teglia della misura di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Versate al centro del disco la marmellata e allargatela con l'aiuto di un cucchiaio, quindi ripiegate i bordi del disco di pasta frolla su di essa. Con l'impasto restante, formate delle strisce che adagerete sulla torta.
Cuocete la vostra crostata della nonna nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sentirete che profumino e che bontà!