Crostata di frolla alle mandorle con crema di ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia
- 250 g di farina
- 120 g di burro morbido
- 90 g di zucchero
- 40 g di farina di mandorle
- 1 uovo
- un pizzico di sale
Preparazione
- Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, il sale, la farina di mandorle e l’uovo ottenendo una crema, poi unite la farina e lavorate rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Copritelo con pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
- Stendete 2/3 di impasto a uno spessore di 4 mm e a adagiatelo su una teglia imburrata e infarinata.
- Preparate e aggiungete la crema di ricotta distribuendola uniformemente.
- Stendete la pasta rimasta e ritagliate con un coltello delle strisce di 1 cm circa di larghezza. Adagiate le strisce sul ripieno, incrociandole a formare una rete.
- Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 160° per 40-50 minuti circa, finché la pasta avrà assunto un bel colore dorato. Servitela fredda.