Crespelle radicchio taleggio
Presentazione
Ingredienti
- 250 ml Latte
- 2 Uova intere
- 130 g di Farina
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Burro e Sale q.b.
- 800 g di Radicchio rosso
- 40 g di Taleggio DOP Vero Cademartori
- 50 g di Cipolla
Preparazione
Per preparare le crespelle con radicchio e taleggio, iniziate dall'impasto delle crespelle: in una ciotola rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e il latte e sbattete il tutto con una frusta. Aggiungete la farina, setacciata lentamente, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Completate il tutto con un filo di olio extravergine d'oliva e mescolate bene; ricoprite la ciotola con della pellicola per alimenti e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline; mondate poi una cipolla e affettatela finemente. In una padella piuttosto capiente fate soffriggere la cipolla in 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite il radicchio alla cipolla e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete un bicchiere di acqua e fate appassire il radicchio; poi cuocete fino a quando il radicchio si sarà asciugato. Fate infine raffreddare il tutto.
In un padellino piccolo sciogliete una noce di burro e poi versatevi un mestolo di composto per le crespelle. Fate cuocere ogni crespella un minuto per lato e, aiutandovi con una paletta, trasferitele in un piatto. Tagliate il Taleggio DOP Vero Cademartori a cubetti.
Farcite le crespelle con un cucchiaio di radicchio e qualche cubetto di Taleggio DOP Vero Cademartori. Chiudete le crespelle in 4 e adagiatele in una pirofila da forno imburrata. Fate cuocere le crespelle con radicchio e taleggio in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Servite le crespelle con radicchio e taleggio ben calde.