Crêpes di Certosa e spinaci
Presentazione
Ingredienti
Per le crespelle:
- 100 g di farina 00
- 180 ml di latte intero
- 2 uova
- 50 g di Burro Santa Lucia
- sale q.b.
Per il ripieno:
- una confezione di Certosa 165 g Galbani
- 200 g di spinaci
- una confezione di Mozzarella Santa Lucia da 125 g
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Per la besciamella:
- 180 ml di latte intero
- 25 g di farina 00
- 25 g di Burro Santa Lucia
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Preparare le crespelle di crescenza e spinaci è molto più facile di quanto si immagini: occorre solo un po’ di manualità e di pazienza, ma seguendo questi semplici consigli il risultato sarà impaccabile!
Iniziate dall’ impasto delle crêpes: sbattete energicamente le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e versate a filo il latte. Continuando a mescolare con forza, aggiungete la farina, un cucchiaio alla volta, cercando di sciogliere eventuali grumi.
Adesso, coprite l’impasto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, lavate e cuocete gli spinaci in padella, insieme ad un filo d’olio. Lasciateli appassire, rimuovete l’acqua in eccesso poi versateli in un recipiente insieme alla Certosa e alla mozzarella tagliata a cubetti. Salate e pepate a piacere e tenete da parte.
Procedete con la cottura delle crêpes: riscaldate una crepiera o una padella antiaderente sul fuoco, fatevi sciogliere un po’ di burro e versate al centro un mestolo di composto. Fate roteare la padella per distribuire l’impasto uniformemente. Appena i bordi della crespella inizieranno a staccarsi, girate la crespella e fatela cuocere anche sul secondo lato.
Ora, preparate anche la besciamella, sciogliendo il burro nella farina in un pentolino, a fiamma media e sciogliendo bene tutti i grumi. Aggiungete il latte e mescolate sul fornello, finché la besciamella non si addensa; salatela e grattugiatevi un pizzico di noce moscata.
Distribuite due cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila; poi prendete una crespella, riempite il centro con un po’ di impasto, chiudetela a mezzaluna e adagiatela sul fondo della pirofila. Riempite e piegate anche le altre crêpes, e adagiatele l’una accanto all’altra, sovrapponendole leggermente.
Infine, versate la besciamella restante sopra le crespelle. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Estraete dal forno la pirofila, lasciatela riposare qualche minuto e poi servite le vostre crespelle crescenza e spinaci ancora tiepide