Crêpes mediterranea
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 1/2 l di latte
- 250 g di farina
- 3 uova
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
Per il ripieno:
- 1 melanzana
- 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
- 1 manciata di capperi
- 1 manciata di olive
- 1 lattina di salsa di pomodoro
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- ricotta al forno (ricotta salata) q.b.
Preparazione
- Per preparare le crêpes mediterranee, cominciate dall'impasto delle crêpes. Amalgamate, quindi, il latte, le uova e la farina.
- Imburrate una padella antiaderente e versate con un mestolo un po' dell'impasto ottenuto. Cuocete le crêpes una alla volta e da entrambi i lati.
- Nel frattempo mettete a cuocere la salsa di pomodoro in un pentolino, tritate i capperi e le olive.
- Tagliate le melanzane a cubetti, friggetele a parte in olio extravergine d'oliva e scolatele.
- A questo punto, componete le crêpes a forma di cannellone o di fagottino. Mettete dentro un po' di battuto di olive e capperi, mezza Mozzarella Santa Lucia a fette, un cucchiaio di melanzane e uno di salsa.
- Mettete le crêpes mediterranee in forno a 180° per 5 minuti esatti, in una teglia imburrata.
- Quando saranno pronte, ricordatevi di aggiungere come ultimo tocco una foglia di basilico e una spolverata di ricotta infornata (ricotta salata).