Conchiglioni con crema di mascarpone e zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 100 gr di Mascarpone Santa Lucia
- 400 g di pasta tipo conchiglioni
- 1 cipolla bianca
- 5 zucchine romanesche medie
- olio extra vergine di oliva
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparare la pasta con mascarpone e zucchine è molto semplice. Ecco la ricetta completa.
Tagliate finemente la cipolla bianca e soffriggetela in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, stando bene attenti a farla dorare solo leggermente. Aggiungete le zucchine romanesche precedentemente tagliate a rondelle e cuocetele per 5 minuti aiutandovi con un goccio d'acqua.
Una volta cotte, mettete metà delle zucchine in un frullatore insieme al Mascarpone Santa Lucia, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Condite il tutto con la crema di zucchine e Mascarpone Santa Lucia e con il resto delle zucchine intatte. Completate questo buonissimo piatto di pasta con mascarpone e zucchine con una manciata di parmigiano grattugiato e servite immediatamente.