Ciambella bicolore
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di farina
- 200 g di zucchero
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 170 ml di latte
- 4 uova
- 10 g di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Preparazione
E adesso allacciate i grembiuli e prepariamo insieme questa deliziosa ciambella!
Per preparare la ciambella bicolore, mettete il Burro Santa Lucia morbido tagliato a cubetti in una terrina insieme allo zucchero e a un pizzico di sale, quindi iniziate a mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungete le uova, aspettando che ognuna venga assorbita completamente dall'impasto prima di aggiungere quella successiva. Unite poco alla volta 300 g di farina setacciata, il lievito e la bustina di vanillina e poi versate il latte a filo.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, trasferitene 1/3 in un'altra ciotola: aggiungete a quest'ultimo il cacao in polvere e all'altro la restante farina, amalgamando bene i due.
A questo punto, imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versatevi dentro metà del composto chiaro, poi l'intero composto scuro e infine coprite col restante impasto chiaro.
Livellate bene la superficie e cuocete la ciambella bicolore in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 45-50 minuti, dopodiché lasciate raffreddare prima di sformare e servire.