Torta bicolore allo yogurt
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina
- 180 g di zucchero
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 2 cucchiai di cacao
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
Preparazione
- Per realizzare la torta bicolore, iniziate rompendo le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate i due ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Unite l'olio di semi e lo Yogurt Intero Galbani e mescolate con cura, dopodiché incorporate la farina 00 setacciata, il lievito e un pizzico di sale e amalgamate il tutto eliminando eventuali grumi. Dividete l'impasto in due porzioni e aggiungete alla prima la bustina di vanillina e alla seconda il latte e il cacao amaro.
- A questo punto, imburrate e infarinate uno stampo per torta, o uno stampo per ciambella, e riempitelo alternando al centro un mestolo di impasto chiaro e uno di impasto scuro fino a esaurirli entrambi.
- Cuocete la torta bicolore in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, controllate la cottura con la prova dello stecchino, quindi sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servire.