Cheesecake alla menta fresca
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 2 tazze di briciole di biscotti
- 60 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani + q.b. per imburrare
Per il ripieno:
- 250 g di cioccolato bianco
- 250 g dello Spalmabile Fresco alla Ricotta Nuvola Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 4 uova grandi
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di farina
- 1 bustina di vanillina
- menta fresca q.b.
Preparazione
La cheesecake alla menta che stiamo per mostrarvi è un dolce irresistibile fatto con ingredienti facilmente reperibili.
Sebbene possa sembrare complicata, la preparazione di questa cheesecake ha un livello di difficoltà moderato, rendendola accessibile anche ai meno esperti in cucina. Con un po' di pazienza e seguendo attentamente i passaggi, potrete realizzare una cheesecake alla menta che stupirà tutti i vostri ospiti, trasformando ogni giornata in un'occasione speciale.
Vediamo insieme come prepararla.
Per fare la cheesecake alla menta fresca, prima di tutto dovrete tritare i biscotti all'interno di un mixer da cucina. A questo punto, con una spatola, trasferite il preparato in una ciotola e aggiungete il Burro Panetto Santa Lucia Galbani precedentemente fuso e raffreddato.
Amalgamate bene gli ingredienti e metteteli in uno stampo a cerniera da 25 cm di diametro imburrato. Premete bene il composto di biscotti con il dorso del cucchiaio per coprire il fondo. Al termine del procedimento fate sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria.
Quando il cioccolato sarò sciolto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Ora prendete un'altra ciotola e versatevi dentro lo Spalmabile Fresco Alla Ricotta Nuvola Santa Luciae mescolate con l'aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungete lo zucchero, le uova intere e i tuorli. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete anche la farina, la vanillina e il cioccolato fuso e lavorate ancora.
Infine infornate la torta in forno preriscaldato a 140° per circa 1 ora. Trascorso il tempo stabilito, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la torta in forno. Cospargete la superficie della cheesecake con della menta fresca. Mettetela in frigorifero per 4 ore e servitela!