Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GimPresenta

Cheesecake al gorgonzola

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Cheesecake al gorgonzola
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Vota
Media0
Facile
6
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim
  2. 250 g di Ricotta Santa Lucia
  3. 100 g di cracker avanzati
  4. 8 g di colla di pesce
  5. 80 g di Burro Santa Lucia
  6. 200 g di panna da cucina
  7. 50 g di gherigli di noci
  8. sale e pepe q.b.

Preparazione

Mettete a bagno la colla di pesce. Con un robot da cucina tritate i cracker avanzati, aggiungete il burro e trasferite il tutto in una padella, lasciar andare a fuoco bassisimo.

Foderate una tortiera a cerchio apribile di 22 cm con carta da forno e stendete la base di carcker e burro ottenuta livellandola con il dorso di un cucchiaio; mettete in frigo. Nel frattempo versate nel robot la panna, le noci (lasciandone alcuni per la decorazione), la ricotta, sale, pepe, e frullate il tutto.

A parte scaldate un goccio di latte e aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati, fate sciogliere e aggiungeteli al composto, frullando finché si amalgama il tutto. Versate questo composto sulla base di cracker e rimettete in frigo per tre ore. Trascorso il tempo di riposo in frigo, decorate con i gherigli di noce e servite.

Scopri di più