MINI CHEESECAKE SALATA SENZA COTTURA
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di crackers salati
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 320 g di Certosa Galbani
- 150 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 90 g di Affettato Prosciutto Crudo Galbani
- 100 g di rucola
- 5 cucchiai di latte
- 3 fogli di colla di pesce
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per preparare la mini cheesecake salata senza cottura, per prima cosa prendete la rucola, lavatela ed asciugatela e dividetela in due parti uguali.
In un frullatore, tritate i crackers assieme ad una parte della rucola, poi fate fondere il Burro Santa Lucia ed unitelo al composto mescolando molto bene il tutto.
Rivestite con la carta forno uno stampo da torte rotondo, poi disponetevi sul fondo il composto di crackers e con il dorso del cucchiaio, compattate bene formando uno strato omogeneo.
Ponete il guscio a raffreddare in freezer per qualche minuto, poi riempite una ciotola con dell’acqua fredda e mettete in ammollo la colla di pesce.
In una ciotola unite la Certosa, il Mascarpone Santa Lucia e il Gorgonzola D.O.P. Gim; mescolate bene il tutto fino ad amalgamare bene la crema.
Strizzate bene la colla di pesce ed unitela al latte, ponete sul fuoco e mescolando in continuazione fate sciogliere.
Versate, utilizzando un colino, la colla di pesce sulla crema di formaggio, poi mescolate il tutto con cura amalgamando bene il tutto.
Estraete il guscio dal freezer e versatevi all’interno la crema di formaggio, poi ponete a solidificare in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, sformate la vostra mini cheesecake salata senza cottura e decorate la superficie del ripieno con le dosi di rucola rimasta.
Servite la vostra mini cheesecake salata senza cottura decorando con l'Affettato Crudo Galbacrudo arrotolato su sé stesso come piccole roselline.