Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tiramisu' fragole e menta

Ricetta creata da Galbani
Tiramisu' fragole e menta
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il tiramisù fragole e menta è una deliziosa variante del classico tiramisù, oppure del primaverile tiramisù alle fragole. Fresca e dal gusto fruttato a base di fragola e succo d'arancia nel quale vengono bagnati i biscotti savoiardi, non manca, ovviamente, la parte cremosa, golosamente rappresentata dalla crema al Mascarpone Santa Lucia.

Servite il tiramisù fragole e menta a fine pasto per rinfrescare la bocca, come merenda colorata per i vostri bambini* o a colazione per iniziare bene la giornata e rivitalizzare i sensi immediatamente. Anche la salsa alle fragole, con la quale vi suggeriamo di decorare il tiramisù, è semplice e rapida da preparare.

* sopra i 3 anni

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4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 40 g di zucchero
  3. 2 uova
  4. 16 biscotti tipo savoiardi
  5. 700 g di fragole
  6. 1 bicchiere di succo d'arancia
  7. 1 bicchiere di liquore all'arancia
  8. 4 foglioline di menta fresca
  9. 1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù fragole e menta, lavate e tagliate in quattro parti 500 g di fragole.

Preparate la crema al mascarpone separando prima di tutti gli albumi dai tuorli. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e gli albumi montati a neve. Mescolate con cura, fino a ottenere un composto soffice e omogeneo.

Aggiungete la metà del liquore e la menta fresca alla crema al mascarpone.

Immergete i savoiardi nel succo d’arancia mescolato col resto del liquore e disponeteli sul fondo di uno stampo trasparente. Foderate le pareti con le fragole e ricoprite i biscotti con i pezzi di frutta rimanenti.

Versate la preparazione al mascarpone sulle fragole e mettete il tiramisù fragole e menta in frigorifero per almeno 3 ore.

Prima di servire il tiramisù fragole e menta preparate una salsa di fragole per la decorazione. Fate in questo modo: prendete le fragole rimanenti e un cucchiaio di zucchero a velo e frullateli. Il composto deve essere poi filtrato con un colino e versato in modo omogeneo sul tiramisù.

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