Cheesecake alla papaya
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema della cheesecake
- 250 g di Formaggio Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 200 ml di panna fresca liquida
- 100 g di zucchero a velo
- 3 fogli di gelatina
- 50 g di cocco fresco
- una fiala di essenza di vaniglia
Per la copertura di papaya
- 200 g di papaya
- 50 g di zucchero semolato
- un foglio di gelatina
Preparazione
Seguite questi semplici step per assicurarvi un risultato davvero sorprendente: la ricetta delle cheesecake alla papaya è molto più semplice di quanto si pensi!
Iniziate dalla base di biscotto: tritate i biscotti secchi in un frullatore, fino ad ottenere una polvere granulosa: versateli in una ciotola capiente insieme alla dose di burro, che avrete precedentemente fuso in microonde o a bagnomaria; amalgamate bene in composto e trasferitelo sul fondo di una tortiera foderata con della carta forno. Lasciate riposare la base in frigorifero per 30 minuti.
Ammorbidite poi la gelatina in acqua fredda, strizzatela e lasciatela sciogliere in un pentolino insieme a metà della dose di panna liquida; scaldate per qualche minuto e mescolate per sciogliere la gelatina. Togliete dal fuoco e unite al composto anche la fiala di essenza di vaniglia, il Formaggio Fresco Spalmabile e lo zucchero a velo, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Montate a neve la panna rimanente, e unitela al resto della crema, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare la panna. Successivamente, grattugiate finemente la polpa di cocco e aggiungetela alla crema al formaggio; mescolate con cura e versate la crema così ottenuta sulla base di biscotto. Rimettete la tortiera in frigorifero per ulteriori 3 ore.
Nel frattempo, dedicatevi alla copertura alla papaya: pulite il frutto eliminando la buccia e i semi; frullate quindi la polpa insieme allo zucchero e versate il composto in un pentolino, portando il tutto a bollore. Intanto immergete la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela e aggiungetela alla polpa di papaya nel pentolino.
Mescolate bene per sciogliere la gelatina e poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente; riprendete la cheesecake da frigo e versate la gelatina sulla superficie, livellando bene. Lasciate rassodare in frigorifero prima di servire.