Cheesecake con yogurt greco e cocco
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 300 g di biscotti al cacao
- 150 g di burro
Per la crema
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 250 ml di panna fresca
- 60 ml di latte
- 1 vasetto di yogurt greco al cocco
- 150 g di zucchero a velo
- 70 g di farina di cocco
- 8 g di gelatina in fogli
- latte q.b. (per sciogliere la gelatina)
Per la decorazione
- cocco rapè q.b.
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
La cheesecake con yogurt greco e cocco è un dessert sfizioso, perfetto per ogni occasione. Preparatelo per esempio per una romantica cena con il vostro partner e stupitelo con gusto.
Partite dalla base. In un mixer tritate i biscotti secchi al cacao. Sciogliete poi in un pentolino il burro e unite i due ingredienti in una ciotola. Amalgamate fino a ottenere un composto compatto.
Successivamente sistemate la base sul fondo di uno stampo a cerniera, ricoperto di carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in freezer per un quarto d'ora circa.
Per la crema, invece,mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per una decina di minuti. Strizzatela e fate sciogliere in un pentolino con un po' di latte.
In una ciotola capiente montate la panna e unite lo zucchero a velo. Unite poi un cucchiaio alla volta il Mascarpone Santa Lucia. Mescolate dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Aggiungete ora il latte, a temperatura ambiente, lo yogurt greco al cocco, la farina di cocco e la gelatina sciolta. Amalgamate bene gli ingredienti e formate uno strato di crema al mascarpone e yogurt sopra alla base di biscotti secchi. Livellate la superficie con una spatola e fate rassodare in frigorifero per 4 ore.
Terminato il tempo di riposo, infine, spostate la torta su un piatto da portata e decorate la superficie con una generosa spolverizzata di cocco rapè e delle scaglie di cioccolato fondente.