Cheesecake con yogurt al pistacchio
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 250 g di biscotti secchi al cacao
- 125 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per il ripieno
- 500 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 200 g di crema di pistacchi
- 200 ml di Yogurt Bianco Intero Galbani
- due fogli di gelatina
- una fiala di essenza di vaniglia
Per la decorazione
- pistacchi al naturale
Preparazione
Seguite la ricetta per cimentarvi nella semplice procedura, passo dopo passo: non scordate di dare un’occhiata anche ai nostri consigli e suggerimenti per ottenere un’ottima cheesecake con yogurt al pistacchio!
Utilizzando un frullatore, riducete in polvere i biscotti e amalgamateli con il burro fuso in una ciotola capiente; poi foderate la base di una tortiera con della carta forno e adagiate il composto sulla base, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero a riposare per almeno 20 minuti.
Nel frattempo, occupatevi della farcitura: mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda e intanto montate lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia con delle fruste elettriche, aggiungendo l’essenza di vaniglia, la crema di pistacchi e lo yogurt bianco.
Utilizzate quindi un paio di cucchiai di acqua molto calda per sciogliere i fogli di gelatina, ben strizzati. Unite il liquido alla crema al formaggio, amalgamando bene gli ingredienti; versatela poi sulla base di biscotto e livellate bene la superficie.
Lasciate riposare la cheesecake in frigorifero per circa tre ore. Successivamente, potete occuparvi della decorazione: utilizzate dei pistacchi spellati e tritati grossolanamente per decorare la superficie della torta, che potete servire già tagliata in spicchi, dopo averla estratta delicatamente dalla tortiera.