Cheesecake blu
Presentazione
Ingredienti
- 750 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 185 ml di zucchero a velo
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 270 g di biscotti secchi
- 150 g di latte
- 300 g di panna
- 20 g gelatina
- 10 cucchiai di acqua
- colorante alimentare blu q.b.
Per la decorazione
- 230 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 250 g di zucchero a velo
- colorante alimentare blu q.b.
Preparazione
Ecco come realizzare una cheesecake davvero creativa in pochi passaggi, vediamo come fare.
Per prima cosa tritate i biscotti secchi, poi fate sciogliere il Burro Santa Lucia Galbani in una padella o nel microonde e aggiungetelo al composto. Mescolate velocemente fino a quando il burro non sarà assorbito.
Versate il tutto in uno stampo a cerniera e premete per compattare il fondo. Mettete in frigorifero. Montate la panna e unite lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia con lo zucchero a velo e il latte, fino a ottenere una consistenza lucida, cremosa e senza grumi.
Unite la panna e amalgamatela senza smontarla, dovrete usare una spatola per amalgamare lentamente il composto dall'alto verso il basso. Per tingere la crema aggiungete anche il colorante blu.
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda, lasciatela ammorbidire e strizzatene due fogli, poi scioglieteli in una casseruola con 2 cucchiai di acqua.
Togliete dal fuoco la gelatina. Ora versate il composto blu sulla base dei biscotti e mettete la torta in frigo per almeno 2 ore.
Ora preparatevi a decorare la cheesecake facendo la crema. Sbattete il burro con lo zucchero a velo a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto liscio. Quando è pronto, aggiungete il colorante alimentare e spalmate sulla torta prima di servirla.