Cheesecake unicorno
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 250 g di biscotti secchi tipo digestive
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema
- 750 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 300 g di panna fresca
- 150 ml di latte
- 180 g di zucchero a velo
- 16 g di gelatina in fogli (8 fogli)
- acqua q.b.
- coloranti alimentari q.b.
Per la decorazione
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero a velo
- coloranti alimentari q.b.
- pasta di zucchero q.b.
Preparazione
La cheesecake unicorno è caratterizzata da una crema soffice e cremosa, una base croccante e un effetto scenico coloratissimo. Vediamo insieme come realizzarla.
In un mixer riducete in polvere i biscotti secchi tipo digestive, aggiungete il burro fuso e amalgamate fino a creare un composto compatto. Versate in uno stampo a cerniera rivestito di carna forno, livellate con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in freezer per 15 minuti.
Con le fruste elettriche in una ciotola montate la panna a neve ferma. In un'altra ciotola unite lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia allo zucchero a velo e al latte fino a ottenere un composto morbido e cremoso. Unite infine la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto.
Mettete in ammollo i primi due fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.Dividete in quattro anche la crema. Strizzate i fogli e scioglieteli in un pentolino con acqua calda. Uniteli poi a una parte di crema, insieme al colorante alimentare scelto.
Versatelo sopra la base di biscotti e fate riposare per 30 minuti in frigorifero. Ripetete la stessa operazione con tutti i colori: rosa, giallo, blu e verde.
Realizzate ora la "criniera". Montate burro e zucchero a velo, dividete poi il composto in 4 parti e aggiungete ad ognuna qualche goccia di colorante alimentare. Mettete vicine le diverse parti colorate e avvolgetele con la pellicola. Chiudete e pressate per far sì che i colori si mischino.
Mettete ora la pasta di burro in una sac à poche e decorate la superficie dando l'effetto criniera. Con la pasta di zucchero realizzate poi il corno, gli occhi e le orecchie. Fate riposare per un'altra mezzora in frigorifero. La vostra cheesecake unicorno è pronta per essere servita.