Cheesecake frutti di bosco e ricotta
Presentazione
Ingredienti
Rico-ricetta leggera*: Cheesecake con ricotta Santa Lucia
Ingredienti per la ricetta rivisitata con ricotta
(4 porzioni)
Per la base:
- Biscotti 150g
- Latte parzialmente scremato 30ml
Per il ripieno:
- Ricotta Santa Lucia 125g
- Yogurt greco magro 75g
- Zucchero 30g
- Succo di ¼ di limone
Per la copertura:
- Confettura di frutti di bosco 50g
Preparazione
La ricetta rivisitata con ricotta permette di ottenere un dolce decisamente più leggero, con il 78% in meno di grassi totali, il 79% in meno di grassi saturi e il 35% in meno di calorie, rispetto alla versione classica.
Tritare i biscotti, aggiungere il latte e amalgamare. Disporre l’impasto ottenuto alla base di uno stampo e lasciarlo raffreddare in frigorifero per circa 1 ora
Mescolare la ricotta con lo yogurt greco, aggiungere il succo di limone e lo zucchero e mescolare per ottenere una crema omogenea
Trasferire la crema nello stampo con la base di biscotti e lasciare raffreddare
Disporre la confettura sulla superficie e lasciare raffreddare per almeno 4 ore in frigorifero prima del consumo
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali per:100gCheesecake con ricotta Santa Lucia
- Energia230 kcal
- Grassi totali5,7 g
- di cui Acidi grassi saturi3,1 g
- Carboidrati totali38,1 g
- Proteine6,1 g
- Fibra totale1 g
- Sale0,4 g
*-30% grassi e grassi saturi rispetto alla ricetta classica (La più cercata su Google durante il periodo di riferimento Dicembre 2021). Per ulteriori informazioni contattare il servizio consumatori 8000430194203.