Cheesecake ananas e cocco
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 250 g di biscotti secchi
- 150 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema al cocco
- 750 g dello spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 1 Ricotta Santa Lucia Galbani
- 400 ml di latte di cocco
- 100 g di zucchero a velo
- 20 g di gelatina in fogli
Per il geleè all'ananas
- 750 g di ananas
- 50 ml di succo di ananas
- 50 g di zucchero a velo
- 15 g di gelatina in fogli
Preparazione
La cheesecake ananas e cocco è caratterizzata da una preparazione facile e da ingredienti semplici da reperire. Seguite i nostri step per realizzare un dolce dal sapore esotico e unico.
Partite foderando con la carta forno una tortiera dallo stampo a cerniera del diametro di 24 cm. Dedicatevi poi alla base di biscotti secchi. In un mixer frullate i biscotti fino a ridurli una polvere.
Aggiungete il burro fuso. Disponete il tutto nella tortiera e livellate con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Mettete ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per una decina di minuti. Strizzatela e aggiungetela in un pentolino con 100 ml di latte di cocco portato a ebollizione. Mescolate e fate sciogliere completamente.
In una ciotola a parte unite lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia. Mescolate con una spatola. Poi aggiungete zucchero a velo e il restante latte di cocco e montate fino a ottenere una crema abbastanza densa. Infine aggiungete la gelatina. Sistemate poi il composto sopra al primo strato di biscotti secchi e lasciate rassodare in frigorifero per 3 ore circa.
Dedicatevi al gelée di ananas. Ammollate il resto della gelatina in acqua e nel frattempo frullate l'ananas fino a ottenere una purea. Scaldate poi la gelatina strizzata con il succo d'ananas in un pentolino a fiamma dolce. In una ciotola unite la purea d'ananas, lo zucchero a velo e la gelatina.
Versate il gelée di ananas sopra allo strato di crema al cocco. Lasciate riposare per almeno altre due ore. Decorate la superficie con una spolverizzata di cocco rapè e fette di ananas. La vostra torta è pronta per essere servita.