Cheesecake alle fragole e marmellata di fragole
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Santa Lucia
Per la farcia:
- 700 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 250 ml di panna fresca
- 80 g di zucchero a velo
- essenza naturale di vaniglia
- 18 g di colla di pesce
- 500 g di fragole
- 150 g di marmellata di fragole
- qualche foglia di menta per decorare
Preparazione
Per la base:
Fate fondere a bagnomaria il Burro Santa Lucia Galbani. Sbriciolate in un mixer i biscotti, uniteli al Burro Santa Lucia fuso e amalgamate bene.
Versate la base di biscotti e Burro Santa Lucia in una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro foderata di carta forno, compattate con il dorso di un cucchiaio in un unico strato e ponete in freezer a solidificare.
Per la farcia:
Montate la panna ben ferma ed amalgamatela con una spatola delicatamente alla Ricotta Santa Lucia e allo zucchero a velo.
Aggiungete l'essenza naturale di vaniglia. Ammorbidite la gelatina alimentare in acqua fredda, strizzatela e mettetela a sciogliere in un pentolino con due cucchiai di Ricotta e panna: amalgamate con cura la gelatina sciolta alla farcia e versate il tutto nello stampo con la base di biscotti sbriciolati.
Livellate il dessert con una spatola e mettetelo nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso il tempo indicato sformate in un piatto da portata la cheesecake e spalmatene la superficie con marmellata di fragole. Rifinite decorando con fragole tagliate a metà e menta fresca. Servite subito.