Cheesecake amaretti e mascarpone
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 200 g di amaretti
- 100 g di burro
Per la crema
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di zucchero a velo
- 150 g di amaretti
- 8 g di gelatina in fogli
- 50 ml di liquore amaretto
Per la decorazione
- amaretti q.b.
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
La cheesecake amaretti e mascarpone è un dessert sfizioso e cremoso: vediamo insieme il procedimento per realizzarlo.
Per iniziare, mettete gli amaretti destinati alla base in un mixer e riduceteli in polvere. Aggiungete poi il burro fuso, precedentemente sciolto in un pentolino o in microonde e amalgamate bene.
Versate il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta forno, livellate con il dorso di un cucchiaio e lasciate in freezer per 15 minuti circa.
Nel frattempo, mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per 10 minuti circa. Passato questo tempo, scioglietela a fuoco dolce in un pentolino con dell'altra acqua.
In una ciotola capiente unite il Mascarpone Santa Lucia, lo zucchero a velo, la gelatina sciolta e il liquore all'amaretto e amalgamate bene. Infine tritate grossolanamente gli amaretti e aggiungeteli al mascarpone e agli altri ingredienti.
A parte montate la panna a neve ferma, facendovi aiutare dalle fruste elettriche. Unitela poi alla crema al mascarpone e mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versate la crema sulla base di amaretti e lasciate rassodare in frigorifero per 2 ore. Decorate la superficie con amaretti sbriciolati e scaglie di cioccolato fondente, infine servite.