Cheesecake alla mimosa
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 200 g di biscotti secchi
- 120 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema
- 200 g di crema pasticcera
- 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 8 g di gelatina in fogli
- 50 g di zucchero
Per la decorazione
- pan di Spagna q.b.
- fragole q.b.
Preparazione
Seguite tutti i passaggi per ottenere una bellissima cheesecake alla mimosa
Per preparare la cheesecake alla mimosa, iniziate preparando la base di biscotti per la cheesecake. Tritate i biscotti e metteteli in una ciotola. Aggiungete il burro fuso e mescolate. Versate il composto di biscotti in una teglia foderata di carta da forno e premete con il dorso di un cucchiaio.
Riponete la base della cheesecake alla mimosa in frigorifero. Intanto mettete i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli ammorbidire. Strizzateli con le mani e aggiungeteli alla crema pasticciera calda. Mescolate per far sciogliere bene la gelatina.
Versate la crema in una ciotola e unite poco alla volta il mascarpone e lo zucchero; mescolate fino a rendere il composto ben liscio e cremoso.
Togliete dal frigorifero la base di biscotti. Versate la crema e lisciate la superficie. Riponete la torta mimosa fredda in frigorifero per 3 ore a compattare.
Dopo aver fatto riposare per qualche ora, togliete la torta dallo stampo aiutandovi con la carta da forno e trasferitela su un piatto.
Spezzettate il pan di spagna con le mani e distribuitelo sulla cheesecake. Guarnite con fragole fresche, se vi piacciono. La vostra cheesecake è pronta per essere gustata!