Cheesecake marmorizzata
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti tipo Digestive
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per la crema alla vaniglia:
- 460 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 fogli di colla di pesce
- 150 ml di panna fresca
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di zucchero
Per la crema al cioccolato:
- 1 tuorlo d'uovo
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 ml di panna fresca
- 2 fogli di colla di pesce
- 100 g di zucchero
- 125 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
Preparazione
Questa cheesecake, rispetto all'omonima torta a cui si ispira (tipica della colazione italiana), integra al gustoso ripieno il sapore fresco e delicato della Ricotta Santa Lucia. Vediamo come prepararla.
Per la base: per preparare la vostra cheesecake marmorizzata iniziate ponendo in un mixer i biscotti in modo da tritarli finemente. Nel frattempo sciogliete in un pentolino il Burro Santa Lucia e, una volta liquido, incorporatelo coi biscotti tritati. Foderate una tortiera di circa 24 cm di diametro con la carta forno e versateci la vostra base, avendo cura di distribuirla in modo omogeneo e compatto, aiutandovi col dorso di un cucchiaio. Ora mettete la base a riposare in frigo per circa mezz'ora.
Per la crema alla vaniglia: cominciate ora a preparare la crema alla vaniglia ponendo i fogli di colla di pesce a mollo nell'acqua fredda. Amalgamate ora la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero, la vanillina e 100 ml di panna fresca fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Scolate e strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere in 50 ml di panna riscaldata. Una volta raffreddato, aggiungete il composto di panna e colla di pesce alla crema e mescolate.
Per la crema al cioccolato: cominciate la preparazione sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria. Ponete in una ciotola lo zucchero e lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia e montate con uno sbattitore. Una volta intiepidito, aggiungete il cioccolato e continuate a montare il tutto. Quando avrete ottenuto una crema uniforme, aggiungete il tuorlo d'uovo e la colla di pesce, precedentemente sciolta nella panna.
Ora siete pronti per comporre la vostra cheesecake marmorizzata: ponete la crema bianca sulla base di biscotti a cucchiaiate distanziate tra loro. Riempite poi gli spazi vuoti con la crema al cioccolato (aggiungendola sempre a cucchiai) e amalgamate le due creme con una forchetta, facendo un movimento rotatorio dall'esterno verso l'interno. Ponete la vostra cheesecake marmorizzata in frigo per 4 ore e servite.