Pumpink cheesecake
Presentazione
Ingredienti
- 60 ml di acqua
- 250 g di biscotti (tipo digestive)
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 15 g di zucchero di canna
- 1 limone
- 200 ml di panna
- 4 uova
- 200 g di zucchero bianco
- 500 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 250 g di polpa di zucca
- sale q.b.
- cannella q.b.
- zenzero in polvere q.b.
Preparazione
Se volete preparare un'ottima pumpkin cheesecake, dovete prima di tutto preparare la base: sbriciolate i biscotti tipo digestive e aggiungete lo zucchero di canna; trasferiteli in una ciotola, aggiungete il Burro Santa Lucia sciolto e mescolate il tutto. Stendete il composto sulla base di uno stampo a cerniera e riponete il tutto in frigo per circa 1 ora.
Mentre la base si raffredda, lessate la polpa di zucca per circa 20 minuti, lasciatela intiepidire e schiacciatela con una forchetta, in modo da creare un composto cremoso. A questo punto, unite il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e lo zucchero bianco, fino a quando non otterrete un composto dalla consistenza cremosa. Aggiungete un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di zenzero, il succo di limone, la cannella, la panna, 2 uova intere, 2 tuorli e, con l'aiuto di un frullatore, mescolate il tutto, fino a quando gli ingredienti non risulteranno amalgamati.
A questo punto, estraete lo stampo con la base dal frigorifero, versate il composto di zucca e infornate in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti. Una volta pronta, estraetela dal forno, lasciatela raffreddare e riponetela in frigo per altre 3 ore.
Una volta passato il tempo necessario per raffreddarsi completamente, estraete la pumpkin cheesecake dallo stampo a cerniera e servitela su un piatto da portata, così da poterla assaporare e gustare assieme ai vostri ospiti.