Cheesecake albero di Natale
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 160 gr di biscotti secchi integrali
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema
- 1/2 l di latte
- 3 tuorli
- 60 g di farina
- 15 g di gelatina in fogli
- 800 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- buccia di un limone non trattato
- 120 g di zucchero
Per la decorazione
- cioccolato fondente q.b.
Preparazione
Ecco come preparare questa deliziosa cheesecake ad albero di Natale, perfetta per le feste!
Per iniziare, tritate i biscotti, versateli in una ciotola, aggiungete il burro precedentemente fuso e mescolate con un cucchiaio. Foderate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro con carta da forno, stendete i biscotti sul fondo, appiattite e mettete in frigorifero.
Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda. Ora occupatevi della crema. Trasferite i tuorli d'uovo in una ciotola, rompeteli con una forchetta e aggiungete lo zucchero, sbattete con una frusta fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto, e infine aggiungete la farina setacciata, continuando a mescolare. Versate poi il latte tiepido e infine aggiungete la scorza di limone grattugiato.
Passate la ricotta al setaccio a maglie strette per eliminare eventuali grumi, amalgamatela con la panna fredda e aggiungete la crema di uova e zucchero.
Riprendete la gelatina e strizzatela bene, poi fatela sciogliere in un po' di acqua calda. A questo punto amalgamatela alla crema. Versate il composto sulla base di biscotti, livellate e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 4-5 ore.
Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria. Aiutandovi con un sac-à-poche create il disegno di un albero di Natale!