Cheesecake al melograno
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di burro
Per la crema
- 500 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 50 g di zucchero
- 6 g di gelatina in fogli
- panna fresca q.b. (per sciogliere la gelatina)
- scorza di limone q.b.
- succo di un limone
Per la decorazione
- 100 ml di succo di melograno
- 40 g di zucchero
- 25 g di amido di mais
- chicchi di melograno q.b.
Preparazione
La cheesecake al melograno è una torta morbida e golosa che tutti apprezzeranno morso dopo morso. Divertitevi a realizzarla e a portarla in tavola per stupire i vostri ospiti.
Iniziate frullando i biscotti secchi in un frullatore. Spostateli poi in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Mescolate fino a ottenere un composto compatto.
Foderate con la carta forno una tortiera dallo stampo a cerniera e adagiate la vostra base di biscotti secchi. Livellate con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in freezer per 10-15 minuti.
Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per una decina di minuti. Successivamente, in un pentolino, scaldate la panna fresca e aggiungete la gelatina strizzata fino a scioglierla completamente.
In una ciotola unite lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia allo zucchero a velo, alla scorza grattugiata e al succo di limone. Aggiungete poi la gelatina e mescolate con una spatola per ottenere un composto omogeneo. Versate la crema al formaggio sulla base di biscotti e fate rassodare in frigorifero per 4 ore.
Infine, in un pentolino, unite il succo di melograno con lo zucchero e l'amido di mais. Fate andare sul fuoco per una decina di minuti, mescolando con una frusta, fino a ottenere una crema densa e liscia. Decorate la superficie con questa salsa e con chicchi di melograno e servite.