Cheesecake al limone senza gelatina
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
- 300 g di biscotti secchi
Per la crema:
- 350 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 300 g di panna fresca
- 6 cucchiai di zucchero
- 50 gr di succo di limone
Per la guarnizione:
- un limone non trattato
- un cucchiaio di zucchero
Preparazione
Ecco il procedimento per avere una golosa cheesecake al limone senza gelatina, in modo veloce ed evitando particolari difficoltà:
Per prima cosa, foderate di carta forno il fondo di una teglia e tenetela da parte. Sciogliete a bagnomaria il Burro Classico Santa Lucia e, in una ciotola capiente, unitelo ai biscotti tritati finemente con un mixer o con il fondo di un bicchiere.
Amalgamate per bene biscotti e burro fuso e versate il composto nella teglia. Pressate la base e livellate bene, poi mettete a rassodare in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo, montate a neve la panna aiutandovi con la frusta elettrica. Ammorbidite la Ricotta Santa Lucia e mescolatela con lo zucchero, quindi unitela alla panna amalgamando lentamente e dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
Unite infine anche il succo di limone e versate la crema così ottenuta sulla base di biscotti, livellando bene la superficie con una spatola. Riponete di nuovo la teglia in frigorifero per almeno tre ore.